J'avance , j'avance mais c'est long toutes ces petites décorations .
C'est rétro comme ça , la devanture devant une autre boutique ( c'est pour moins effrayer Léa )
La même en rouge .Je ne peux prendre que des photos en flash mon appareil photo ayant prit l'eau dans un temple bouddhiste en Thaïlande , j'attends le nouveau pour mon anniversaire !
La porte est fonctionnelle avec une vraie vitre en verre , je commence à progresser dans la découpe.Composée d'un mélange de bois de récupération et de carton et de baguette du commerce.
Pour réaliser la frise victorienne du auvent , j'ai utilisé des napperons en papier .Pour les durcir , plusieurs couches de vernis et de peinture ont été nécessaire.
La tête de boeuf a été sculpté en sculpey .
Peinte et mise en place sur du carton .Maison Pierre pourquoi ? pourquoi pas !! c'était le prénom de mon autre grand père.Plus de jaloux , le bistrot du gaulois c'était pour mon grand père maternel.
Ce auvent est fait tout en carton et bristol. Il ne me reste plus que l'intérieur de celui-ci à faire et la poignée de la porte avant de passer à l'intérieur .
A bientôt
C'est rétro comme ça , la devanture devant une autre boutique ( c'est pour moins effrayer Léa )
La même en rouge .Je ne peux prendre que des photos en flash mon appareil photo ayant prit l'eau dans un temple bouddhiste en Thaïlande , j'attends le nouveau pour mon anniversaire !
La porte est fonctionnelle avec une vraie vitre en verre , je commence à progresser dans la découpe.Composée d'un mélange de bois de récupération et de carton et de baguette du commerce.
Pour réaliser la frise victorienne du auvent , j'ai utilisé des napperons en papier .Pour les durcir , plusieurs couches de vernis et de peinture ont été nécessaire.
La tête de boeuf a été sculpté en sculpey .
Peinte et mise en place sur du carton .Maison Pierre pourquoi ? pourquoi pas !! c'était le prénom de mon autre grand père.Plus de jaloux , le bistrot du gaulois c'était pour mon grand père maternel.
Ce auvent est fait tout en carton et bristol. Il ne me reste plus que l'intérieur de celui-ci à faire et la poignée de la porte avant de passer à l'intérieur .
A bientôt
1saisissante tête de bœuf, beau travail
RépondreSupprimerMerci pour elle.
SupprimerPrecioso. Menudo exterior tan elaborado. Estoy deseando ver más. Besos
RépondreSupprimerAuxi
Well Done Catherine! I love the paper doily awning trim. The ox head is marvelous and so is the fancy 'ironwork' on the top of the shop!
RépondreSupprimerelizabeth
Thank's ! oui je trouve que la dentelle en papier rend assez bien faute d'autres choses sous la main
SupprimerOui! au naturel, on a un peu l'impression qu'il s'est fait un peu siliconer les naseaux pour que sa bouche ressemble à celle d'Angélina Jolie, mais une fois peint en noir, il donne très bien!
RépondreSupprimerChouette, ton travail de dentelle sur l'auvent!
MDR !! je vais appeler mon boeuf Angelina .et ma vache Brad.
SupprimerBonsoir Catherine!C'est un superbe façade de votre boucherie, Maison Pierre. Did you notice that "Maison Pierre" can be translated in English as "stone house" ;)?
RépondreSupprimerWonderful work, thank you for showing how you did the decorations with paper and cardboard. The head of the ox is beautifully sculpted, well done!!
Perhaps you have to buy a sun glasses for Léa ;)!
Amicalement, Ilona
OUI , ce n'est pas une steack house mais la house de Pierre .Pas de quoi pour la frise en dentelle , quand une idée est nouvelle c'est bien de partager le truc avec les autres.
SupprimerMerci pour Angelina .
Félicitation pour ce beau travail, j'aurais vu la tête de bœuf sur son support plus en avant sur le bandeau. Le nom "pierre" ne se voit pas complètement et lorsqu'on est au pied de la devanture on ne doit plus le voir.
RépondreSupprimerAmicalement Serge
Oui chef tu as raison , même si le auvent n'est pas fixé sur la boutique pour l'instant .Je vais le refaire.
Supprimertrès réussie cette tête de boeuf ! La façade est belle, elle a le charme (même pour une boucherie) des magasins d'antan !
RépondreSupprimerrosethé
Le charme d'Angelina !
SupprimerEs lento,pero vaya preciosa que está quedando,la fachada es magnífica y esa cabeza de vaca queda genial!!!
RépondreSupprimerBesos.
Your carving of the bull's head is fabulous! Thanks for the tip of using pieces of paper doilies, a very good idea.
RépondreSupprimerLe blog permet de partager les idées , c'est ça qui est bien.
SupprimerJ'adore!
RépondreSupprimerLa découpe métallique me fait penser au quartier des Halles. La tête de boeuf est SUPERBE! Comme Serge, je trouve que le nom de la boutique ne se voit pas assez. J'attends de voir d'autres photos prises avec une bonne lumière car je ne suis pas convaincue par cette teinte de rouge.
Bonne, très bonne continuation!
Angelina va être contente ! oui oui je vais refaire le nom .Pour la couleur , j'ai essayé d'atténuer le rouge avec un peu de noir et pour vieillir , on verra .
SupprimerThe facade of your shop is looking really good. I like what you did with the paper doily; how clever.
RépondreSupprimerMagnifique, j'adore ce côté rétro de la boutique. Très belle frise.
RépondreSupprimerOui moi aussi j'aime ce côté rétro année 1930 mais du coup je reste bloqué à cette époque .Je voudrai faire un bar américain des années 1950 et je recule toujours le projet .
SupprimerTrès sympa la tête de boeuf!!! Je suis admirative et un peu nostalgique de la beauté des devantures du temps de nos aïeules!!
RépondreSupprimerIsabelle
et oui nostalgique , merci pour Angelina .
SupprimerBonjour Catherine,
RépondreSupprimerVous aveez tellement de talent! c'est magnifique! J'adore la tete de boeuf.
A bientot,
Giac
Merci Giac
SupprimerAgradeço por compartilhar o processo do seu trabalho. É incrível!
RépondreSupprimerMerci Eliana
SupprimerSuper beau travail ! et quel rapidité pour la construction, trouves tu le temps de dormir? passion quand tu nous tiens...waouh!
RépondreSupprimerAngelina est très réussie, je trouve la couleur rouge un petit peu trop vive, et il est vrai que la "Maison Pierre" ne ressort pas assez.
Tout cela me rappel ma tendre enfance lorsque que mon père travaillait dans une boucherie, à la criée, sur le trottoir rue de Seine, au coeur de Saint germain des prés...
J'attend la suite avec impatience
Sylvie
je dors t'inquiètes comme un gros bébé ! Pour le rouge , les avis vont être partagés .J'ai envie d'un rouge mais je le casse avec un peu de noir pour le vieillir , je ne veux pas que cela soit trop rouge vif un rouge tirant sur le bordeaux. Cela me fait plaisir que cette maquette te rappelle des souvenirs .J'adore dans les expos quand les personnes âgées s'exclament devant mes boutiques en se rappelant des souvenirs d'antan , surtout quand il regardent le bistro .
SupprimerLa tête de bœuf est parfaite sur cette façade.
RépondreSupprimerAmicalement, Faby
Angelina te remercie
SupprimerMeuh! Ah la vache!
RépondreSupprimerYYYYEEEESSSS
SupprimerBravo, j'ai vraiment l'impression de voir une boucherie typique comme on en voyait dans le temps. Le auvent est parfait et la tête de boeuf indispensable.
RépondreSupprimerGeneviève
Merci Geneviève .
SupprimerBelle catherine, j'aime le rouge que vous avez utilisé. Meilleurs voeux Tony
RépondreSupprimerHello Tony , ravie que cela te plaise.
SupprimerLa tête de bœuf est vraiment réussie, j'avais peur de tomber sur un vraie à coté des carcasses. J'aime aussi beaucoup l'auvent.
RépondreSupprimersans rire ...non ce n'est que le produit de mon imagination.
SupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerLe auvent est très réussi (je garde la bonne idée de l'utilisation des napperons) et la tête de boeuf est tres bien faite. Cela donne un ensemble très harmonieux.
garde garde ça peut servir.
Supprimer