samedi 30 novembre 2013

âme sensible s'abstenir !

Je me suis défoulée sur la carcasse d'un petit boeuf :


Atténuation du rouge flash



J'ai utilisé de la fimo ( oui là c'était pratique la fimo soft ) , des pastels pour colorer la pâte et aussi le faux sang d'Haloween dont je vous avais parlé .

Pour alléger le boeuf ,la base de la sculpture est en aluminium. La photo qui m'a servie de modèle pour les carcasses est très pâle , j'ai toujours le même problème avec mon imprimante pour le rendu du rouge !!


pendant

Après

Un dévidoir à papier sur une petite table a pris place au fond.



A la lumière du jour , les couleurs sont plus douces :


D'autres photos bientôt , j'ai enfin un nouvel APN ,YOUPPI !

42 commentaires:

  1. Cela rend super bien!
    Pour ton BEP ( ou CAP) de bouchère je ne suis pas sûre du résultat...

    RépondreSupprimer
  2. Je te dirai cela à noël mon oncle est boucher

    RépondreSupprimer
  3. Le sol est trop propre car je jurerais que ça sent la sciure et la viande crue!

    RépondreSupprimer
  4. Heu… ça ne serait pas possible de les passer dans ton imprimante tes carcasses? Elles sont vraiment sanguinolentes!!! Je dois être une âme sensible! Elle a raison Josy, ça sent la viande crue!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi..Hi...je veux du sang du frais !!! en fait comme tout est rouge je ne sais plus si c'est trop ou pas je vais faire des photos en couleur naturelle mais en ce moment le temps est gris est cela ne rend pas TOP .Je vais passer un peu de feutre marron sur le rouge pour attendrir la viande fraîche.

      Supprimer
  5. Les pièces de viandes sont bluffantes de réalisme. Le rendu de l'ensemble est superbe.
    :)

    RépondreSupprimer
  6. Incroyable , il t ´a fallut si peu de temps pour tout réaliser . Tu ne dors pas ? J'aime tous les détails .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est amusant la sculpture , cela ne prend pas plus de temps que de peindre .

      Supprimer
  7. Ótimo trabalho! Adorei cada detalhe!

    RépondreSupprimer
  8. WOW! you did a great job making those. They look great!

    I am glad my relationship with meat is going to the grocery store and buying it in a shrink-wrapped Styrofoam plate. I don't have to think about what I am really eating that way.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. You're right Catherine. In England and the USA, most meats are wrapped in cellophane in France, butchers like to show their stall meats and in 1930 it was worse! that's why I put these carcasses to the front.

      Supprimer
  9. Je préfère 'boeuf', pour les carcasses, les petits veaux sont trop mignons (ben oui).
    Les détails, comme le gras de la viande ... sont d'une telle réalité.
    Encore et toujours mieux. rosethé

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de ton témoignage d'âme sensible , je vais rectifier de suite :)

      Supprimer
    2. Sympa ! Merci Catherine !
      Bonne journée ! rosethé

      Supprimer
  10. Catherine......un gran bel lavoro, molto preciso e perfetto!!
    Ti mandiamo un bacio
    Patrizia e ........filippo (miao miao)

    RépondreSupprimer
  11. Toujours aussi génial!!! on s'y croirait..!!!
    Isabelle

    RépondreSupprimer
  12. Qu'elle réalisme pour ces carcasses, on s'y croirait vraiment. BRAVO

    RépondreSupprimer
  13. WOW Catherine, that must have been a bloody job ;), fantastic and realistic work!!
    Amicalement, Ilona

    RépondreSupprimer
  14. Fantástico trabajo! Las piezas de carne son totalmente reales. Felicidades

    RépondreSupprimer
  15. Great job! Everything looks so realistic...!
    Pozdrawiam :)

    RépondreSupprimer
  16. Muriellisa a dit :
    Ma parole, tu devais être bouchère dans une vie antérieure... Les carcasses sont plus vraies que nature. Par contre, elles cachent un peu l'intérieur en étant si près de la devanture. A bientôt.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai été à l'heure actuelle , Modiste , boulangère ,antiquaire , propriétaire d"un magasin de jouet et d'accessoires pour chats , Bistrotier .
      Oui cela cache l'intérieur de la boutique mais quand tu regardes les vielles boutiques , c'était pire des carcasses de boeufs sur tout le devant .En expo , je présenterai la boutique ouverte avec la devanture en perpendiculaire.

      Supprimer
  17. Ben oui, avant les carcasses de boeuf pendaient même sous l'auvent, à l'extérieur de la boucherie... Je suppose que les mouches devaient être à la fête!!! Super bien réussies, tes carcasses!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui et j'ai choisi de les mettre à l'intérieur pour la poussière.

      Supprimer
  18. What a great idea, and a great room!

    RépondreSupprimer
  19. Très réussies! Cette boucherie est vraiment géniale.
    Geneviève

    RépondreSupprimer
  20. Génial! Ça me rappelle les boucheries en Wallonie quand j'étais jeune!
    Véronique

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça ne nous rajeunit pas ma petite dame !!

      Supprimer
    2. Oops, je voulais dire quand j'étais petite, toute petite... :-)

      Supprimer

Vos commentaires me font plaisir .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...