Je me suis défoulée sur la carcasse d'un petit boeuf :
Atténuation du rouge flash
J'ai utilisé de la fimo ( oui là c'était pratique la fimo soft ) , des pastels pour colorer la pâte et aussi le faux sang d'Haloween dont je vous avais parlé .
Pour alléger le boeuf ,la base de la sculpture est en aluminium. La photo qui m'a servie de modèle pour les carcasses est très pâle , j'ai toujours le même problème avec mon imprimante pour le rendu du rouge !!
pendant
Après
Un dévidoir à papier sur une petite table a pris place au fond.
A la lumière du jour , les couleurs sont plus douces :
D'autres photos bientôt , j'ai enfin un nouvel APN ,YOUPPI !
Atténuation du rouge flash
J'ai utilisé de la fimo ( oui là c'était pratique la fimo soft ) , des pastels pour colorer la pâte et aussi le faux sang d'Haloween dont je vous avais parlé .
Pour alléger le boeuf ,la base de la sculpture est en aluminium. La photo qui m'a servie de modèle pour les carcasses est très pâle , j'ai toujours le même problème avec mon imprimante pour le rendu du rouge !!
pendant
Après
Un dévidoir à papier sur une petite table a pris place au fond.
A la lumière du jour , les couleurs sont plus douces :
D'autres photos bientôt , j'ai enfin un nouvel APN ,YOUPPI !
Cela rend super bien!
RépondreSupprimerPour ton BEP ( ou CAP) de bouchère je ne suis pas sûre du résultat...
Je te dirai cela à noël mon oncle est boucher
RépondreSupprimerLe sol est trop propre car je jurerais que ça sent la sciure et la viande crue!
RépondreSupprimerT'inquiète ça va venir !
Supprimerjoli résultat
RépondreSupprimerJolie !! ho tu n'est pas sensible Claude.
SupprimerHeu… ça ne serait pas possible de les passer dans ton imprimante tes carcasses? Elles sont vraiment sanguinolentes!!! Je dois être une âme sensible! Elle a raison Josy, ça sent la viande crue!
RépondreSupprimerHi..Hi...je veux du sang du frais !!! en fait comme tout est rouge je ne sais plus si c'est trop ou pas je vais faire des photos en couleur naturelle mais en ce moment le temps est gris est cela ne rend pas TOP .Je vais passer un peu de feutre marron sur le rouge pour attendrir la viande fraîche.
SupprimerLes pièces de viandes sont bluffantes de réalisme. Le rendu de l'ensemble est superbe.
RépondreSupprimer:)
Merci , si cela le fait je suis contente
SupprimerIncroyable , il t ´a fallut si peu de temps pour tout réaliser . Tu ne dors pas ? J'aime tous les détails .
RépondreSupprimerC'est amusant la sculpture , cela ne prend pas plus de temps que de peindre .
SupprimerMon Dieu, quel réalisme!
RépondreSupprimerSi ça fait peur c'est voulu !
SupprimerMon Dieu, quel réalisme!
RépondreSupprimerÓtimo trabalho! Adorei cada detalhe!
RépondreSupprimerMerci Eliana
SupprimerWOW! you did a great job making those. They look great!
RépondreSupprimerI am glad my relationship with meat is going to the grocery store and buying it in a shrink-wrapped Styrofoam plate. I don't have to think about what I am really eating that way.
You're right Catherine. In England and the USA, most meats are wrapped in cellophane in France, butchers like to show their stall meats and in 1930 it was worse! that's why I put these carcasses to the front.
SupprimerJe préfère 'boeuf', pour les carcasses, les petits veaux sont trop mignons (ben oui).
RépondreSupprimerLes détails, comme le gras de la viande ... sont d'une telle réalité.
Encore et toujours mieux. rosethé
Merci de ton témoignage d'âme sensible , je vais rectifier de suite :)
SupprimerSympa ! Merci Catherine !
SupprimerBonne journée ! rosethé
Catherine......un gran bel lavoro, molto preciso e perfetto!!
RépondreSupprimerTi mandiamo un bacio
Patrizia e ........filippo (miao miao)
Merci Patrizia ! un petit morceau pour Philippe ?
SupprimerToujours aussi génial!!! on s'y croirait..!!!
RépondreSupprimerIsabelle
merci Isabelle
SupprimerQu'elle réalisme pour ces carcasses, on s'y croirait vraiment. BRAVO
RépondreSupprimermerci Patricia
RépondreSupprimerWOW Catherine, that must have been a bloody job ;), fantastic and realistic work!!
RépondreSupprimerAmicalement, Ilona
Du sannnnggggg
SupprimerFantástico trabajo! Las piezas de carne son totalmente reales. Felicidades
RépondreSupprimerGreat job! Everything looks so realistic...!
RépondreSupprimerPozdrawiam :)
Muriellisa a dit :
RépondreSupprimerMa parole, tu devais être bouchère dans une vie antérieure... Les carcasses sont plus vraies que nature. Par contre, elles cachent un peu l'intérieur en étant si près de la devanture. A bientôt.
J'ai été à l'heure actuelle , Modiste , boulangère ,antiquaire , propriétaire d"un magasin de jouet et d'accessoires pour chats , Bistrotier .
SupprimerOui cela cache l'intérieur de la boutique mais quand tu regardes les vielles boutiques , c'était pire des carcasses de boeufs sur tout le devant .En expo , je présenterai la boutique ouverte avec la devanture en perpendiculaire.
Ben oui, avant les carcasses de boeuf pendaient même sous l'auvent, à l'extérieur de la boucherie... Je suppose que les mouches devaient être à la fête!!! Super bien réussies, tes carcasses!
RépondreSupprimeroui et j'ai choisi de les mettre à l'intérieur pour la poussière.
SupprimerWhat a great idea, and a great room!
RépondreSupprimerTrès réussies! Cette boucherie est vraiment géniale.
RépondreSupprimerGeneviève
Merci
SupprimerGénial! Ça me rappelle les boucheries en Wallonie quand j'étais jeune!
RépondreSupprimerVéronique
ça ne nous rajeunit pas ma petite dame !!
SupprimerOops, je voulais dire quand j'étais petite, toute petite... :-)
Supprimer